МБОУ «СОШ № 12 имени В.Г. Распутина»
г. Братск
  • Столовая

    Столовая оснащена  посудомоечной машиной, электроплитами, холодильными шкафами, мармитами, пекарным шкафом, водонагревателем, прилавком-витриной холодильным, прилавком низкотемпературным, машиной тестосмесительной, электромясорубкой, электроприводом универсальным.

    В столовой готовят завтраки и обеды. В столовой бесплатно питаются ученики из социально-незащищённых семей и многодетных семей. Остальные учащиеся питаются за счёт средств родителей. Охват питанием составляет более 85% обучающихся. 

    В связи с новыми санитарными требованиями в помещении столовой размещены информационные листовки о правилах мытья рук, соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Также размещены графики посещения столовой и схема рассадки.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчёта не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Общая лощадь столовой
    342,2 кв.м.
    Обеденный зал
    195,6 кв.м.
    Посадочных мест
    210
    Пищеблок
    147 кв.м.

    Буфет

    В буфете реализуется выпечка, вода.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Условия питания  инвалидов и лиц с ОВЗ

    В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 6 перемен с первой смены , 6 перемен со второй смены. Обучающиеся, в том числе инвалиды и лица с ОВЗ питаются после 2 и 3 урока на переменах продолжительностью 15 минут.

    Для инвалидов и детей с ОВЗ предусмотрено двухразовое питание – с классом и отдельно перед коррекционными и индивидуальными занятиями с первой смены и после индивидуальных и коррекционных занятий со второй смены.

    Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. 

    В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

    Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.

    Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе.

    Дополнительная информация

    Перечень оборудования и техническое состояние помещений столовой, поточность технологических  процессов, условия хранения продуктов (скоропортящихся, сыпучих и овощей) и прочая информация.

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике